06:48 

Бенедикт Камбербэтч учит, как нужно реагировать на дерьмовые подарки

triOkami
В конце концов, надо быть готовым, а что может быть лучше мастер-класса от профессионала?


@темы: новогоднее видео

15:13 

Фобс
Евпатий Класс
Ни дня без ебанины

Когда вышел Джайкарн, некоторые товарищи стали просить выпустить его с ебанутой обложкой,
и в результате такая обложка реально появилась к черной пятнице и ее реально можно приобрести отут вот
з.ы. по традиции Найхияне места не нашлось, но тем не менее он есть на обратной стороне книги х)

Моя лучшая обложка ящетаю
максимально выражает суть
всей этой хуйни


@темы: Джайкарн, кружок очумелые ручки

17:33 

lock Доступ к записи ограничен

Полтора метра.
Он улетел, но обещал вернуться
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:19 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
10.11.2018 в 23:43
Пишет Парасоль:

Un petit tour avec Mary Poppins. Hélène Druvert
На днях увидела на полке в книжном удивительную книгу "Прогулки с Мэри Поппинс": знакомые всем с детства герои, атмосфера Лондона начала ХХ века предстают перед нами в виде...театра теней!

Иллюстратора Элен Дрювер вдохновили на написание этой книги любимые многими истории про Мэри Поппинс. Она переосмыслила их, переработала, пережила и создала книгу, где волшебные иллюстрации переносят нас в мир чудес. Однако книга сохранила интонации и сюжетные линии историй Трэверс. Вместе с Мэри Поппинс и ее любимыми подопечными - Джейн и Майклом Бэнкс, вы отправитесь в прогулку по Лондону. Обязательно пройдетесь мимо Букингемского дворца, услышите бой часов известного Биг-Бена, и, конечно, отправитесь в незабываемое путешествие в волшебный мир Мэри Поппинс. Реальность и вымысел перемешаны в этой книге, и чудеса начинаются внезапно.

Элен Дрювер — иллюстратор, дизайнер по бумаге и текстилю. Она создает свои произведения искусства в книгах, упаковке, инсталляциях, графических работах. Элен любит поэзию и путешествия, а вдохновение черпает в игре света и тени и сказочном мире детства. За годы работы сотрудничала с такими марками, как Guerlain, Lancôme, Jacadi.


фотографии — с просторов Интернета


URL записи

07:00 

Отцы и дети

Веселый робот
Робот
Хочешь сделать ребенка счастливым? Сними ему хату в 17 лет, найди работу у знакомых по 3-4 часа в день и раз в неделю ходи в гости. И пригрози, что за неуспеваемость в школеунивере счастье закончится, и чадо переедет к тебе домой, где будут твои правила. А к 20 годам скажи, что бабло на хату у тебя закончилось, ты уже старый и хочешь на пенсию. И не плати вовсе. К 26 годам твое дитя будет тебе звонить и спрашивать - слы, батя, тебе денег не надо, может помочь чем?

Само собой, п...читать дальше (еще 6759 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
132  (56.9%)
2. хуnта 
100  (43.1%)
Всего: 232

@темы: этожеребенок

07:00 

Можно ли будучи отличным художником отлично и доступно преподавать детям ИЗО в школе?

Elle J. artist
Вчера с моим преподом (Светлана Владимировна) разговаривали об одном преподавателе в ДШИ. У него училась половина моей группы и все сбежали нафиг. Он сильный препод по рисунку (закончил Ярославское и Суриковку), но из разряда "тренер олимпийских чемпионов". То есть обращение с детьми сводится к "понабрали тут всех подряд дебилов". Если ты накосячил, он просто берет ластик и стирает ватман. Те, кто не ломается в процессе, выходят с хорошим глазомером, поставленной рукой, но слегка поехавшие крышей. Он работал у нас в колледже, в городском универе, но нигде не задержался (характер тот еще).

Так вот в процессе разговора мне в голову пришла одна мысль, которая подтверждена собственным опытом. Чем больше ты растешь, как художник, тем труднее тебе быть "детским" преподавателем. Объясняется все просто, все базовые вещи врастают в тебя настолько сильно, что ты уже не понимаешь, как может быть иначе. Напрочь забываешь, что ты этого не знал, тебе кажется это таким естественным, что не возникает мысли, что об этом кто-то может не знать.

Чем больше знаешь, тем труднее объяснить человеку основы. Потому что эти основы уже часть тебя и кажется, что с ними рождаются все. Пытаешься дать максимум информации, объяснить нюансы, забывая, что нюансы важны, когда уже есть база.

Чем круче ты становишься, тем "старше" должны быть твои ученики: училища, колледжи и вузы. Старше не по возрасту, а по умениям. Конечно, у ПалМихалыча отвратительный характер, но его высказывания "понабрали дебилов" имеют под собой еще одну подоплеку. С таким образованием и подходом к работе ему нечего делать в обычной художке, куда идут дети лишь бы не сидеть дома. Ему надо идти в художку при крутых училищах, где даже среди детей 10 лет строгий конкурсный отбор. Куда идут дети с четким намерением рисовать и идти по этому пути дальше. Такие дети не сломаются от того, что препод стер всю работу и заставил перерисовывать заново три раза, а на четвертый обозвал дебилом и выгнал из мастерской. Дети, которые впахивают, стиснув зубы, а не те, кто хочет научиться рисовать цветочек.

Вы никогда не задумывались, почему педагоги среднестатестических ДШИ сами не являются отличными художниками, но хорошо готовят детей для поступления в среднепрофильные заведения? И мне кажется, что выбор тут прост, либо расти, как художник, либо как преподаватель для детей. Я выбираю первое. Наверное :):paint:

ОБСУДИМ?

в определенных художественных умениях я уже обошла преподавателей наших ДШИ.

@темы: поболтать, Я учу. Откровения педагога, Личное, околохудожественные размышлизмы

23:10 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)


Телеканал Canal+ создал ролик, в котором показал, что происходит в головах сценаристов во время работы над сюжетом сериала — например, небо затягивает мглой, на здании сидит осьминог, а люди стремятся попасть в туннель из света.

События ролика разворачиваются под песню «Эшелонная» в исполнении ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова.

@темы: Видео, Веселое

22:46 

trarames
нож всегда один
19:01 

Тридцать седьмая неделя (10-16 сентября)

Голландская рулетка
"Иди дорогой любви и никогда не потеряешься". — Энтони Д. Уильямс

Перечитываю "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!" и отмечаю для себя штуки, которые я полностью прочувствовала только в последний год. Вот он играет на барабанах, вот он рисует, вот он учит то один язык, то другой — и ко всему относится как к игре: он занимается всем этим не потому, что хочет стать знаменитым барабанщиком, известным художником, переводчиком, о котором знают все; он просто делает то, что ему нравится, и полностью участвует в этом, позволяя тому, что происходит с ним, происходить. И так же он относится к физике, к своей основной работе: бросает какой-то важный проект, потому что чувствует, что его это перестает радовать, и пытается вернуть себе детское любопытство, интерес к тому, как крутятся тарелки, — пусть потом за исследование в том числе про тарелочки ему дадут Нобелевскую премию, начинает-то он с радости, с удивления, с интереса, с любви.
Можно, конечно, без радости, без интереса и без любви. Но зачем?
Я начинала учить английский язык по субтитрам к корейским сериалам. У меня было слишком мало места на диске, не получалось скачивать серии ни с русской озвучкой, ни с русскими субтитрами, — а с английскими почему-то получилось. Я не знала английский вообще, каждые пять секунд, со сменой кадра, я ставила на паузу и медленно, мучительно отыскивала каждое слово в словаре. Большие словарные статьи приводили меня в отчаяние, — но я так хотела узнать, что именно там происходит и чем все закончится! К концу третьего сериала я со своим словарным запасом осмелела настолько, что начала переводить фанфики: поиски слова были мучительными, но сами эти мучения приносили радость: вот, я не только поняла, но и почти нашла способ это выразить!.. Спустя десяток фанфиков нашлась подработка: перевод компьютерных игр. Мне доверяли переводить локации в бродилках, и описания комнат порой радовали, как целая игра. Три года игр, фанфиков и сериалов. Я начала читать книги на английском языке. Я начала обнаруживать пропуски и ошибки в любимых переводах. Я начала работать редактором на переводных проектах. Мне постепенно начали предлагать книги на перевод.
Я по-прежнему чувствую мелкие всплески радости, когда получается подобрать слово. И порой думаю: начиналось-то все с того, что я просто хотела посмотреть сериал.

Рулетка запускается!


00:19 

Снаркозух
Лучше синица в руке, чем рука в синице.
акварель, цветные карандаши.


@темы: Рисунки

20:44 

Доступ к записи ограничен

luksofors
Гражданин! Мать - это республика, а папа - стакан портвейна.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:09 

autumn.sun
снова я.
в поисках чего-то электроно-минорного, можно чуть космического (такие ассоциации на штучки в начале композиции). от манеры пения не очень в восторге, но сам мотив лёг.



10:43 

Авторские иллюстрации к Сильмариллиону

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Шёпот Чешуи:

В общем, вот, тот курсач. о котором я страдала постом ниже. Там большие картинки под катом.

Мне хотелось проиллюстрировать Толкина курса со второго, и сейчас, в последний семестр, я это сделала.
Для тех, кому слово "Валаквэнта" ничего толком не говорит: это перечисление Валаров, божеств Среднеземья и сюжета там нет
+ прошу прощения, что там текст плохо читается, формат разворота А3 ._. можно посмотреть пдф всей книжки на гугл-диске



URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
596  (100%)
Всего: 596

@темы: Свое

09:20 

lock Доступ к записи ограничен

Insana
Уважаю правила, но люблю исключения. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:20 

Доступ к записи ограничен

Mor-Rigan
Ибики, в мечтах о прекрасном.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:00 

Доступ к записи ограничен

[marie garand]
...'Cause this is the real world, I'm not a little girl - I know exactly who I am... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:51 

lock Доступ к записи ограничен

Make_love_not_war
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:59 

*** Стол заказов

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me


Тема для заявок.

ПРАВИЛА:

1. Если хотите оставить заявку для подборки, то оставляйте комментарий к этой записи.
2. Если заявка не одна, то пишите каждую на новой строке и с большой буквы.
Например:
Лапы
Крылья
Хвосты
3. Абстрактные темы типа «Дружба» - можно.


запись создана: 27.06.2018 в 10:02

@темы: Подборки по заявкам

15:47 

*** настроение

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Привет, ребят.
Я решила тряхнуть стариной и устроить небольшой аттракцион: предлагайте темы для подборок в комменты, я выберу несколько и сделаю пост по мотивам.
Если есть еще желающие пособирать картинки - Welcome, думаю, тем хватит всем. Ну и традиционная настроенческая подборка:heart:
_____________________________________
upd Всем спасибо, тем пока хватит.
Будут ли кроме меня желающие собрать подборку на заказ, ммм?




Вопрос: ?
1. ❤ 
112  (100%)
Всего: 112

@темы: Cosy, Flowers, Food&Drink, Interior

15:57 

*** Подборки по заявкам

.FotoTales.
.FotoTales.


Инструкция для составителей подборок:


1. Выбрать тему и отписаться в здесь.
2. Составить подборку, предварительно прочитав правила сообщества.
3. Выложить подборку, поставить тег Подборки по заявкам, указать на какую тему выполнена подборка. Важно: Не меняйте названия тем, пожалуйста.
4. Получить свою порцию любви:heart:

Все новые (и вернувшиеся) темы отмечены жирным шрифтом.

:heart: - Темы с сердечком были заняты в ноябре. Время выполнения - до 1 января.
:yolka1: - Темы с елочкой были заняты в декабре. Время выполнения - до 1 февраля.
Логики у обозначений нет. И не будет.

СВОБОДНО

ЗАНЯТО:

:right:Если вы не участник сообщества, но хотите делать подборки, подайте заявку на вступление и напишите в U-mail Оле Лукойе.
:right:В подборках по заявкам, пожалуйста, делайте пометку о том, что это подборка по заявке.
:right:Не забывайте о правилах сообщества.


запись создана: 05.06.2018 в 21:26

@темы: Подборки по заявкам

Хорошо поставленное чтение спасает нас от всего

главная