15:33 

Олимпиада

irina.venecia
Котик, который мясо
Я в этом году вышла на республиканскую олимпиаду по труду. У меня проектом была картина "Подарок маме", техника - батик, вышивка лентами и украшающими швами.
А вообще, в первой рамочке мне больше нравилось, но ее на выставке разбили :abuse:


В нашей семье праздник. Моя мама получает высокую награду, орден - Матери – нас у неё пять. Мамочка – наше солнышко, от её тепла мы растём и расцветаем как цветы, согретые её любовью и лаской. Я решила, в этот знаменательный день, сделать ей подарок.
Просматривая журналы и книги по декоративно-прикладному искусству, я обратила внимание на технику «батик» и прочитала, что в давние времена люди были очень суеверны и пытались во всём найти некий смысл. И исполненная в этой технике ткань считалась сильным оберегом, который хотел иметь каждый. А в некоторых странах до сих пор одежда, украшенная тонкой росписью, считается священной, а интерьерные вещи – оберегами.
Вышивка и батик – это не только дань моде, но и своеобразная терапия для человека, живущего деловой, активной жизнью в современном техногенном мире. Поэтому я уверена, что желание украсить свой быт современными вышитыми изделиями позволит не только сохранить эти техники, как вид искусства, но и приобрести новые черты, благодаря новым техникам, материалам и идеям.
Я довольна своей работой, так как достигла поставленной цели. Конечно, в процессе выполнения изделия, приходилось встречаться со многими трудностями, но, как мне кажется, справилась со всеми из них. Моё изделие мне дорого, ведь я сама прошла весь путь от разработки изделия до его представления. Каждый элемент картины несколько раз прорабатывался, переживался, я вложила в неё свои силы, душу. Выполняя картину, узнала много того, что сможет помочь мне в выборе профессии: о работе художника, дизайнера, маркетолога. А самое важное – я изготовила подарок для любимой мамочки своими руками.





@темы: хвастаюсь, труд, картинки

URL
   

Хорошо поставленное чтение спасает нас от всего

главная